🥂 Descubre el Sabor de Cuba: Crema De Vie Auténtica

0
Receta tradicional cubana de Crema De Vie en copa elegante

Historia 

La Crema De Vie, cuyo nombre es una mezcla encantadora de español y francés que significa “Crema de la Vida”, es una bebida que ha deleitado los paladares cubanos durante generaciones. Similar al “eggnog” que se disfruta en otras culturas, la Crema De Vie es una bebida festiva que se ha convertido en sinónimo de celebración y alegría, especialmente durante la temporada navideña1.


Ingredientes

Para preparar esta deliciosa bebida necesitarás:


6 Yemas de huevo 

1 lata de Leche condensada

1 lata de Leche evaporada

2 tazas de azúcar

1 taza de agua

1 cucharadita de vainilla.

Jarabe de canela: preparado con agua, azúcar y canela en rama

1 taza de Ron (preferiblemente ron blanco cubano)


 

Elaboración

1- Prepare un almíbar calentando el agua y el azúcar hasta obtener una consistencia ligera. 

2- En un recipiente aparte, bata ligeramente las yemas de huevo (sin las claras) y mézclelas con la leche condensada. 

3-Vaya añadiendo la leche evaporada poco a poco, integrando todo muy bien. 

4- Espere a que el almíbar se enfríe antes de incorporarlo a la mezcla. 

5- Luego, aromatice con vainilla y añada el almíbar y el ron. 

6- Deje enfriar completamente y almacene la preparación en botellas en el refrigerador. 

Sirva en copas con hielo triturado.


Redacción CubaNewsHub

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios