Receta del Pru Oriental: Una Tradición Líquida

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Pru Oriental de Santiago, bebida tradicional cubana.


Historia

El Pru Oriental es más que una bebida; es un legado cultural de Santiago de Cuba. Con raíces que se remontan a la influencia francesa y haitiana del siglo XIX, esta bebida fermentada ha sido un símbolo de la identidad oriental cubana. Originalmente consumido por esclavos para aliviar las fatigas del trabajo y elevar el espíritu, el Pru se ha transmitido de generación en generación, manteniendo vivas las tradiciones y los sabores del pasado.


Ingredientes


-60 gramos de jaboncillo

-60 gramos de bejuco ubí

-6 gramos de hojas de pimienta

-30 gramos de jengibre

-300 gramos de raíz de china

-8 gramos de canela en rama

-5 litros de agua

-1 litro de prú madre

-200 gramos de azúcar morena


Elaboración

1.Comienza raspando el jaboncillo y el bejuco ubí.

2.Lava las hojas de pimienta, el jengibre y la raíz de china.

3.Corta el jaboncillo y la raíz de china en porciones pequeñas.

4.Hierve todas las especias en los 5 litros de agua durante dos horas.

5.Cuela el cocimiento y déjalo reposar durante 24 horas.

6.Añade el prú madre y el azúcar morena, mezclando hasta que esté  completamente homogéneo.

7.Deja reposar la mezcla durante 72 horas.

8.Reserva un litro como prú madre para la próxima colada.

Sirve bien frío y disfruta de esta refrescante bebida con historia.


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Redacción CubaNewsHub

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