Historia
El Pru Oriental es más que una bebida; es un legado cultural de Santiago de Cuba. Con raíces que se remontan a la influencia francesa y haitiana del siglo XIX, esta bebida fermentada ha sido un símbolo de la identidad oriental cubana. Originalmente consumido por esclavos para aliviar las fatigas del trabajo y elevar el espíritu, el Pru se ha transmitido de generación en generación, manteniendo vivas las tradiciones y los sabores del pasado.
Ingredientes
-60 gramos de jaboncillo
-60 gramos de bejuco ubí
-6 gramos de hojas de pimienta
-30 gramos de jengibre
-300 gramos de raíz de china
-8 gramos de canela en rama
-5 litros de agua
-1 litro de prú madre
-200 gramos de azúcar morena
Elaboración
1.Comienza raspando el jaboncillo y el bejuco ubí.
2.Lava las hojas de pimienta, el jengibre y la raíz de china.
3.Corta el jaboncillo y la raíz de china en porciones pequeñas.
4.Hierve todas las especias en los 5 litros de agua durante dos horas.
5.Cuela el cocimiento y déjalo reposar durante 24 horas.
6.Añade el prú madre y el azúcar morena, mezclando hasta que esté completamente homogéneo.
7.Deja reposar la mezcla durante 72 horas.
8.Reserva un litro como prú madre para la próxima colada.
Sirve bien frío y disfruta de esta refrescante bebida con historia.
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Redacción CubaNewsHub