Dulce de Toronjas o Cascos de Toronja

Dulce de toronja en almíbar
Dulce de Toronjas o Cascos de Toronja


El Dulce de Toronja en almíbar es perfecto para disfrutar tanto en una merienda como al final de una comida sabrosa. Este postre es un clásico de nuestra cocina y lo mejor es acompañarlo con un poco de queso crema. ¡Que lo disfrutes!

Ingredientes:

Porciones: 4

3 toronjas cortadas en cuartos y peladas

2 tazas de azúcar morena

4 tazas de agua

1 rajita de canela

6 tazas de azúcar

2 cucharadas de jugo de limón

Instrucciones:

Dulce de toronja en almíbar

Separa la piel de la pulpa de la toronja y déjala en remojo en agua durante toda la noche. 

Dulce de toronja en almíbar

Cuando la vayas a cocinar, cambia el agua y cocina la toronja durante 10 minutos. Repite este proceso varias veces hasta que la piel esté suave. Asegúrate de cambiar el agua cada vez para evitar que se vuelva amarga.

Dulce de toronja en almíbar

Cuando la fruta esté blanda y su sabor haya perdido el amargor, exprima los trozos entre dos toallas de cocina para quitarles el exceso de agua. Coloque estos trozos junto con el resto de los ingredientes en una cazuela, agregue las 4 tazas de agua, mezcle bien y cocine a fuego medio hasta que se forme un almíbar.

Dulce de toronja en almíbar

Para preparar este postre, puede conservar la piel de la toronja que utilice en el desayuno. Simplemente guárdela en agua en el refrigerador hasta que la necesite.

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Contenido nutricional (porción de aproximadamente 100 g)

  • Calorías: 150 kcal
  • Proteína: 0.5 g
  • Grasa: 0 g
  • Fibra: 1 g
  • Azúcares: 36 g
  • Carbohidratos: 38 g
  • Sodio: 2 mg
  • Vitamina C: 15 mg
  • Calcio: 15 mg
  • Hierro: 0.5 mg

Redacción CubaNewsHub


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